臺北市民e點通

2018年05月21日
 
網路市民
回常見問題首頁

Q1. 我好像申請過網路市民,但我不記得帳號密碼,該怎麼辦?
若您仍記得帳號,但忘了密碼,可點選本網站首頁右方「網路市民專區」下之「忘記密碼?」處,查詢您的密碼。 若您已完全忘記帳號及密碼,因網路市民資料涉及個人隱私,煩請您撥打台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機8585或e-mail至services@mail.taipei.gov.tw詢問,本府負責管理網路市民資料庫的資訊局將會確認您的基本資料後,幫您查詢帳號及密碼。



Q2. 我已申請網路市民,卻無法登入?
網路市民帳號僅接受小寫輸入,故不論您申請時是否有大寫英文字母,請於登入時一律輸入小寫(密碼則區分大小寫不同)。



Q3. 我想申請網路市民,但發現身分證號已被人盜用申請?
若您確定未申請過網路市民,但您的身分證號確已被他人使用,煩請您將您的身分證正面影本傳真至(02)2720-8369本府資訊局,負責管理本府網路市民資料庫的工作人員將於半個工作天內完成資料確認並註銷原使用人權限,屆時請您再進行「網路市民」申請作業,如您有任何問題可撥打台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機8585或E-mail至services@mail.taipei.gov.tw。詢問。



Q4. 要怎麼修改我的網路市民帳號和密碼呢?
1.修改帳號:
台北網路市民帳號一經申請啟用即無法更改,若您需要更改帳號,可先退出網路市民後,再重新申請。
2.修改密碼:
網路市民帳號可同時使用於台北市政府網站、市府相關網站之登入系統,故網路市民帳號資料庫乃由市府資訊局統一維護管理。 您若須修改網路市民密碼,須至市府網路市民帳號維護介面進行,無法在市民e點通網站上直接更改。 請連結至以下網址,在畫面左邊「修改個人資料」處進行修改即可。 https://citizen.taipei



Q5. 為何無法成功連結「加入網路市民」的網頁?
若您連至「加入網路市民」的網頁:https://citizen.taipei 無法顯示網頁,可能是因為此註冊畫面是透過SSL的機制,所以必須透過其他的PORT連線,如果您是在公司使用的話,有可能是因為防火牆把這個PORT的連線關閉了,可能要問一下公司的網路管理員。 如您仍有疑問,歡迎直接與資訊局網路市民管理員連繫(台北市民當家熱線:1999(外縣市:02-27208889)分機8585



Q6. 我想申請網路市民的會員,但不知道加入會員的操作步驟為何?
請您點選網址https://citizen.taipei點選服務說明,即有網路市民「會員註冊」步驟說明,謝謝!

↑TOP